お酒がすすむ、ホヤたま レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ 2玉
- 真鱈子の煮つけ 100g
作り方
- 1 真鱈の子は生のものを予め煮付けにしておきます。ホヤは生のものを使い、殻をむいて内臓をとります。その中に鱈子をつめ、ラップで巾着状につつみ、輪ゴムでしっかり止めます。
- 2 蒸し器に水をいれて火にかけ、蒸気があがったら包んだホヤを入れます。5分程蒸したら火を止めます。粗熱がとれたらとりだし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
- 3 ラップをはずし、半分に切って完成です。
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輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用してください。