さっと簡単、舌平目の煮つけ レシピ・作り方
![さっと簡単、舌平目の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/215aff9b1dd9fa6747bfe34f48292e77cc5cc257.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舌平目 2尾
- 水 200cc
- 日本酒 100cc
- 醤油 大匙3杯
- 生姜 10g
作り方
- 1 舌平目は内臓をとり、うろこも削ぎおとします。鍋に水、日本酒を入れたら舌平目を加え、薄切りにした生姜も加えます。火にかけ、ひとにたちしたら灰汁をとります。
- 2 醤油を加え、中弱火で煮汁を回しかけながら7,8分煮ます。火を止め、粗熱がとれるまでおいて味をなじませて完成です。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません