春菊たまねぎちくわのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊は3cm幅に切る。ちくわは細切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2 ポリ袋に①、薄力粉を加えてよくふる。まんべんなく混ぜる。
- 3 ●をボウルにいれて軽く混ぜる。②をくぐらせる。
- 4 フライパンに底から2cmほどのサラダ油をしき、③を揚げていく。170℃くらいの温度で両面カリっとしてきたらキッチンペーパーにあげる。塩をつけて食べると美味しいよ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)