春菊たまねぎちくわのかき揚げ レシピ・作り方

春菊たまねぎちくわのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
春菊がたくさん食べれる( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は3cm幅に切る。ちくわは細切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に①、薄力粉を加えてよくふる。まんべんなく混ぜる。
  3. 3 ●をボウルにいれて軽く混ぜる。②をくぐらせる。
  4. 4 フライパンに底から2cmほどのサラダ油をしき、③を揚げていく。170℃くらいの温度で両面カリっとしてきたらキッチンペーパーにあげる。塩をつけて食べると美味しいよ!!

きっかけ

実家から野菜が届いたので!!

  • レシピID:1990048129
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊かき揚げ玉ねぎちくわ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る