千切りにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

千切りにんじんの甘酢漬け
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
作っておくと箸休めになります。サンドイッチなどに使ってもおいしいです。

材料(4~5人分)

  • にんじん 2本(正味200g)
  • 小匙1/2
  • ●酢 大匙6
  • ●水 大匙5
  • ●砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、千切りにする。(千切りスライサーを使うと便利です)
  2. 2 にんじんに塩を振ってもみこみ、5分ほど置く。水分が出てきたら水気を絞る。
  3. 3 ●を小鍋に入れてひと煮たちさせる。砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 4 保存容器に②を入れ、③を注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。一晩~一日おくと味がなじみます。

きっかけ

にんじんの千切りで甘酢漬けにしました。

  • レシピID:1990048078
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピクルス人参サラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る