【スパークリングに合う】太刀魚白子巻き レシピ・作り方

【スパークリングに合う】太刀魚白子巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできておもてなしにも使える、白ワインに日本酒にご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • 太刀魚 1匹
  • 鱈の白子 1腹
  • 日本酒 大匙1杯
  • 塩、白胡椒 少々

作り方

  1. 1 太刀魚は三枚におろされたものを使い、3センチの長さに切ります。4枚作ります。白子はすじをとり、鍋に湯を沸かして、さっと1分湯引きします。
  2. 2 白子を一口大に切り、太刀魚で巻き、閉じ口を爪楊枝でとめ、日本酒をふり、塩、白胡椒をします。魚グリルで焦げないように注意し5分焼き、裏返してさらに5分焼きます。
  3. 3 器に盛り付け、お好みで柚子胡椒、もみじおろしなどをのせて完成です。

きっかけ

簡単にできておもてなしにも使える、白ワインに日本酒にご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990048037
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚白子クリスマスオードブルワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る