白菜とマロニーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は軸と葉を分けて食べやすく、そぎ切りにします。
【A】をボウルに合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダ油、みじん切りにしたしょうが、長ネギを弱火で炒めます。香りが出たら、
白菜の軸、葉の順番で中火で炒めます。 -
3
白菜がしんなりしたら、調味料【A】を加え、マロニーを加えます。マロニーがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げにごま油を加えます。
器に盛り付けてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません