揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
冬にピッタリの1品

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ4
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • きざみ海苔 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気をよく切っておく
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し、170-180℃で2をあげ、焼き色がついたら取り出す
  4. 4 別の鍋に★を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えて3にかける
  5. 5 最後にきざみ海苔を振りかければ完成!

きっかけ

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  • レシピID:1990047976
  • 公開日:2021/10/29
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揚げ出し豆腐木綿豆腐片栗粉
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/11/09 18:21
    揚げだし豆腐
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました〜(*´꒳`*)
    又リピしますごちそうさま✨

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