お酒がすすむ、牡蠣と生ハムの燻製 レシピ・作り方

お酒がすすむ、牡蠣と生ハムの燻製
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣と生ハムの燻製です。これはもうお酒がすすみます。

材料(2人分)

  • 牡蠣 4個
  • 生ハム 4枚
  • 黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 燻製器(イージースモーカー等)に桜チップを入れて火にかけます。牡蠣は生食用を使い、きれいにあらって水気をふき、生ハムで巻きます。軽く胡椒をし、網にのせます。
  2. 2 煙がでてきたら燻製器の中に入れ、中弱火で10分加熱します。火を止め、20分放置したら蓋を開け、1時間ほど冷まし、乾かして完成です。お好みで粒マスタードなどをつけても美味しいですよ。

きっかけ

牡蠣と生ハムの燻製です。これはもうお酒がすすみます。

  • レシピID:1990047961
  • 公開日:2021/10/27
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