カマンベールとソーセージのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3 人分)
- カマンベール(ホール) 1個
- ブロッコリー(冷凍) 100〜120g
- ソーセージ又はチョリソー 100〜120g
- オリーブオイル 100〜120ml
- ニンニク 1カケ
- パン(お好みで) 適量
作り方
- 1 ニンニクは皮を向き、軽く潰すか、2等分にします。ソーセージ(又はチョリソー)は2〜3cmにカットします。
- 2 ミニパンの中央にカマンベールをのせ、まわりにニンニク、冷凍のままのブロッコリー、ソーセージ(又はチョリソー)をのせます。
- 3 オイルを入れて、キャンプであればバーベキュー台や網を置いた焚き火台に、家であればコンロかIHに乗せ火にかけます。
- 4 コンロかIHであれば弱火〜中火で油が吹きこぼれない温度帯で加熱します。油がグツグツし、ブロッコリーが温まれば出来上がりです。
きっかけ
キャンプで人気のカマンベールアヒージョをキャンプでも家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料入れず、チーズと具材の塩分で食べます。具材は何でも合いますが、野菜だけよりソーセージや魚介などの塩味がついてるものが良いです。
- レシピID:1990047921
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みで、カマンベールに合わせて。今回はブロッコリーとソーセージを使用してます。