カマンベールとソーセージのアヒージョ レシピ・作り方

カマンベールとソーセージのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
はるんありん
はるんありん
キャンプでも、お家でも、ミニパンとカマンベールがあればできます。
具材はお好みで、カマンベールに合わせて。今回はブロッコリーとソーセージを使用してます。

材料(2〜3 人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を向き、軽く潰すか、2等分にします。ソーセージ(又はチョリソー)は2〜3cmにカットします。
  2. 2 ミニパンの中央にカマンベールをのせ、まわりにニンニク、冷凍のままのブロッコリー、ソーセージ(又はチョリソー)をのせます。
  3. 3 オイルを入れて、キャンプであればバーベキュー台や網を置いた焚き火台に、家であればコンロかIHに乗せ火にかけます。
  4. 4 コンロかIHであれば弱火〜中火で油が吹きこぼれない温度帯で加熱します。油がグツグツし、ブロッコリーが温まれば出来上がりです。

きっかけ

キャンプで人気のカマンベールアヒージョをキャンプでも家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料入れず、チーズと具材の塩分で食べます。具材は何でも合いますが、野菜だけよりソーセージや魚介などの塩味がついてるものが良いです。

  • レシピID:1990047921
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイルカマンベールチーズブロッコリー
はるんありん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る