あったか湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1人用の土鍋位の大きさの鍋に
水と昆布を入れて弱火で3分
煮る。 - 2 火を止め6等分にした豆腐を入れて弱火で3分煮る。
-
3
深めの小さな器に
鰹節、生姜、醤油を入れて
鍋真ん中にお湯が入らない様に
置き、2分くらい温める。
きっかけ
おばあちゃんが作っていた湯豆腐です。
おいしくなるコツ
とてもカンタンなのですが、生の生姜をすりおろすと グッと風味が上がります。 長ネギもお好みでどうぞ。
- レシピID:1990047889
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまらなくカンタンでピッタリの一品です。