たっぷりにんじんの生姜焼き レシピ・作り方

たっぷりにんじんの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おじゅおじゅ
おじゅおじゅ
いつもの生姜焼きに一味加えるだけで栄養満タンになります。

材料(2人分)

  • 豚こま 300グラム
  • 合わせダレA
  • A生姜チューブ 5センチ
  • Aニンニクチューブ 3センチ
  • にんじん 小1本
  • A醤油 大さじ1と2分の1
  • A料理酒 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • A一味 少々
  • キャベツ 8分の1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろし
    合わせダレAの材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 キャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける。
    フライパンを温めたら中火し
    豚こまに塩、胡椒を振る。
  3. 3 フライパンに豚コマを入れ
    焼き色が付くまで動かさない。  
    茶色の焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4 豚コマをほぐし全体に火が通ったら合わせダレをかけて
    1分くらい炒めお皿に盛り付ける。

きっかけ

安い時についつい沢山買ってしまうにんじんの 美味しい活用法です。

おいしくなるコツ

生姜、ニンニクは生のものをすりおろすと風味が ぐんと上がります。

  • レシピID:1990048015
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
おじゅおじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る