どんなうなぎでもふっくら美味しく作る方法 レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
- 1 うなぎに元々かけられているタレを水で流す。
-
2
グリルにアルミホイルを敷く。
水洗いしたうなぎをグリルに乗せ、上から料理酒をかけて、表裏5分ずつ焼く。
※表裏にほんのり焼き目をつけるのがポイント! - 3 うなぎの様子を見ながら、フライパンに⭐︎を入れ、トロトロになるまで煮詰める。
- 4 両面がこんがり焼けたうなぎに⭐︎のタレに絡める。
- 5 タレを絡めたうなぎを再度グリルで表裏1分ずつ焼く。
- 6 ご飯の上にうなぎを乗せ、残ったタレをその上にかけて完成!
きっかけ
お店の味に近づけたくて作りました!
おいしくなるコツ
はじめについているタレをきちんと洗い流すのが1番のポイント!!
- レシピID:1990047851
- 公開日:2021/10/17
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まいまいちょ♪2022/01/20 19:36とてもふっくらしていて
美味しかったです♪