【揚げない】ゴーヤチップ〜カレー風味 レシピ・作り方

【揚げない】ゴーヤチップ〜カレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
カニ男爵
カニ男爵
ゴーヤの苦味を抑えるためにカレー風味にしてみました。揚げないのでヘルシー。ゴーヤの消費レシピとしても良いかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種を取り、2ミリから3ミリ位の薄切りにします。砂糖、塩ふって下処理します。(5から10分ほど放置します)
  2. 2 水分を取り、ポリ袋にゴーヤとオリーブオイルとカレーフレークを入れて混ぜ混ぜします。
  3. 3 天板に並べて、200度に温めたオーブンで20分から23分ほど調理して完成です。

きっかけ

カレーフレークが好きなので、ゴーヤチップに使ってみたかった。

おいしくなるコツ

カレーフレークの量はお好みで調整下さい。

  • レシピID:1990047814
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチップ 揚げない 消費
カニ男爵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カヌレ夫人
    カヌレ夫人
    2021/10/20 13:15
    【揚げない】ゴーヤチップ〜カレー風味
    カリカリでカレー風味はとっても食べやすく美味しかったです。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る