【揚げない】ゴーヤチップ〜カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタと種を取り、2ミリから3ミリ位の薄切りにします。砂糖、塩ふって下処理します。(5から10分ほど放置します)
- 2 水分を取り、ポリ袋にゴーヤとオリーブオイルとカレーフレークを入れて混ぜ混ぜします。
- 3 天板に並べて、200度に温めたオーブンで20分から23分ほど調理して完成です。
きっかけ
カレーフレークが好きなので、ゴーヤチップに使ってみたかった。
おいしくなるコツ
カレーフレークの量はお好みで調整下さい。
- レシピID:1990047814
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カヌレ夫人2021/10/20 13:15カリカリでカレー風味はとっても食べやすく美味しかったです。(^^)