豚肉とナムルの冷やしうどん レシピ・作り方

豚肉とナムルの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
ガッツリ系冷やしうどんです。

具だくさんのうどんが食べたくなったら是非!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚小間 100g
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/4本
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●にんにくみじん切り 1㎝
  • ●鶏ガラの素 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ○焼肉のタレ 大さじ2
  • 白ごま 少々
  • 麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 人参の千切りともやしはレンジで600W2分加熱し、水分を切って●の調味料と和えておきます。
  2. 2 きゅうりは薄輪切りにし塩揉みしておきます。

    水分が出てきたら、サッと水で洗い、しっかり絞ります。
  3. 3 豚肉はフライパンで炒め、焼肉のタレで味付けします。
  4. 4 冷凍うどんを茹でて冷水で締めたら器に盛り、麺つゆを絡めます。

    その上に、1、2、3の行程で作った3種類をトッピングし、白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

暑い時のガッツリうどんが食べたい時に作りました。

  • レシピID:1990047742
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん焼肉のたれもやしナムル
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る