豚肉とナムルの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の千切りともやしはレンジで600W2分加熱し、水分を切って●の調味料と和えておきます。
-
2
きゅうりは薄輪切りにし塩揉みしておきます。
水分が出てきたら、サッと水で洗い、しっかり絞ります。 - 3 豚肉はフライパンで炒め、焼肉のタレで味付けします。
-
4
冷凍うどんを茹でて冷水で締めたら器に盛り、麺つゆを絡めます。
その上に、1、2、3の行程で作った3種類をトッピングし、白ごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんのうどんが食べたくなったら是非!