おろしれんこんの和風グラタン レシピ・作り方

おろしれんこんの和風グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
れんこんをグラタンソースにしたメニューです。

具材はお豆腐でヘルシーなのにコクのある和風グラタンです。

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • ●出汁 1カップ
  • ●味噌 大さじ1
  • ●バター 10g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ピザチーズ 40g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんはすりおろし、●の材料と合わせて鍋で火にかけます。

    混ぜながら加熱し、沸々したら火を止めます。
  2. 2 豆腐は2㎝角にカットし、耐熱皿に入れ、塩こしょうを振り、①のれんこんソースをかけ、チーズをかせて、オーブン220℃で15分焼き、焼き目がついたら完成です。

きっかけ

お豆腐と合わせてボリュームあるヘルパーメニューにしました。

  • レシピID:1990047734
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風グラタン絹ごし豆腐豆腐グラタン
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る