揚げないヘルシー、蟹栗ーむコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蟹は頭(?)部分のみを使います。身をほぐし、甲羅はきれいに洗います。たまねぎをみじん切りにします。フライパンを火にかけ、バターを入れます。溶けたところに玉ねぎを加えます。
- 2 しんなりするまで炒めたら、蟹肉を加えて炒め、水、日本酒、塩少々を加えます。栗は皮を剥いてあらかじめ茹でておいたものを使い、粗く刻んでフライパンに加えます。
- 3 3分ほど煮たら豆乳を加え、温まったところで水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。塩、胡椒で味を調えます。
- 4 ソースを甲羅に入れます。フライパンを洗い、よくふいてからパン粉を入れます。色づくまで乾煎りし、ソースの上からかけて完成です。
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