ワインに日本酒に、香茸のラグーソース レシピ・作り方

ワインに日本酒に、香茸のラグーソース
  • 約30分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の香茸を使ったパスタです。パスタソースはお肉、お魚(秋鮭など)にかけても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 香茸、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。フライパンにオイルを入れ、玉ねぎを加え、しんなりするまでじっくり炒めます。香茸、にんにくを加えて炒めたら赤ワイン、塩を加えます。
  2. 2 煮汁が1/4量になるまで煮詰めたら、バターを加え、塩、黒胡椒で味を調え、火を止めます。パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて盛り付け、上からソースをかけて完成です。

きっかけ

旬の香茸を使ったパスタです。パスタソースはお肉、お魚(秋鮭など)にかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1990047672
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみその他のきのこ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る