酒が呑めるパスタ、鹿としめじの栗ぼなーら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鹿肉は包丁でたたいてミンチ状にし、しめじは石突をおとします。栗は皮を剥いてあらかじめ茹でておきます。
- 2 フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、鹿肉を炒めます。しめじも加え、軽く塩をし、焼き目がつくまで炒めたら栗を加え、ブランデーを加えてフランベします。
- 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがったらフライパンに入れ、煮汁大匙2杯も加えます。火にかけ、全体をよく混ぜながら塩で味を調えます。
- 4 火を止め、ボウルに移します。卵黄、粉チーズを加え、混ぜ合わせ余熱で火を通します。器に盛り付け、黒胡椒をして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません