酒が呑めるパスタ、鹿としめじの栗ぼなーら レシピ・作り方

酒が呑めるパスタ、鹿としめじの栗ぼなーら
  • 約15分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の栗と鹿を使った、赤ワインも日本酒もご機嫌に進むパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鹿肉は包丁でたたいてミンチ状にし、しめじは石突をおとします。栗は皮を剥いてあらかじめ茹でておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、鹿肉を炒めます。しめじも加え、軽く塩をし、焼き目がつくまで炒めたら栗を加え、ブランデーを加えてフランベします。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがったらフライパンに入れ、煮汁大匙2杯も加えます。火にかけ、全体をよく混ぜながら塩で味を調えます。
  4. 4 火を止め、ボウルに移します。卵黄、粉チーズを加え、混ぜ合わせ余熱で火を通します。器に盛り付け、黒胡椒をして完成です。

きっかけ

旬の栗と鹿を使った、赤ワインも日本酒もご機嫌に進むパスタです。

  • レシピID:1990047609
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ鹿肉カルボナーラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る