大好き柚子胡椒❣️レンコン豚肉の柚子胡椒味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3〜5㌢にカット。
レンコンはラン切。
豚肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
レンコンは、5分程度水につけておく。 -
2
調味料Aをボールに混ぜておく。
調味料Bも先に作って置いておく。 -
3
フライパンを温め、油を引く。
温まったところに、豚肉を入れて、塩をふる。赤みがなくなる直前まで炒める。(中火) - 4 レンコンを水気をきっておいて、フライパンへ投入。油が回ったら、小松菜入れて、弱火にして蓋をする。蒸し焼き2分程。
-
5
レンコンが柔らかくなってきたら、調味料Aを投入。
軽く炒める。中火に戻して、調味料Bを入れてトロミをつける。全体にからめて、出来上がり。
きっかけ
お味噌汁に柚子胡椒を少し入れるのが好きだったので、炒めてみました
おいしくなるコツ
柚子胡椒が好きな人は、お好みで増やしてください。 豚肉に塩味をつけておくと、味がしまります。
- レシピID:1990047585
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません