大好き柚子胡椒❣️レンコン豚肉の柚子胡椒味噌炒め レシピ・作り方

大好き柚子胡椒❣️レンコン豚肉の柚子胡椒味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
cookmyu
cookmyu
柚子胡椒と味噌は相性抜群です。レンコンの淡白な味に、よくからんで美味しいです。ご飯によく合います。

材料(3人分)

  • 小松菜 1/3袋
  • レンコン 150g
  • コマ切れ豚肉 200g
  • A調味料 酒 大さじ1
  • A調味料 味噌 大さじ1
  • A調味料 柚子胡椒 小さじ1と1/2
  • A調味料 水 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • B調味料 水 大さじ1
  • B調味料 片栗粉 大さじ1/2
  • 油(炒め用) 大さじ1〜1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3〜5㌢にカット。
    レンコンはラン切。
    豚肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
    レンコンは、5分程度水につけておく。
  2. 2 調味料Aをボールに混ぜておく。
    調味料Bも先に作って置いておく。
  3. 3 フライパンを温め、油を引く。
    温まったところに、豚肉を入れて、塩をふる。赤みがなくなる直前まで炒める。(中火)
  4. 4 レンコンを水気をきっておいて、フライパンへ投入。油が回ったら、小松菜入れて、弱火にして蓋をする。蒸し焼き2分程。
  5. 5 レンコンが柔らかくなってきたら、調味料Aを投入。
    軽く炒める。中火に戻して、調味料Bを入れてトロミをつける。全体にからめて、出来上がり。

きっかけ

お味噌汁に柚子胡椒を少し入れるのが好きだったので、炒めてみました

おいしくなるコツ

柚子胡椒が好きな人は、お好みで増やしてください。 豚肉に塩味をつけておくと、味がしまります。

  • レシピID:1990047585
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌柚子胡椒れんこん
cookmyu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る