鯖缶とキャベツのピリ辛パスタ レシピ・作り方

鯖缶とキャベツのピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
鯖缶をパスタに入れてみました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • パスタ茹で用 水 2000cc
  • 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ★ニンニクみじん切り ひとかけ分
  • ★鷹の爪輪切り 1本分
  • キャベツ 180g
  • 甘長唐辛子 3〜4本
  • 鯖水煮缶 1缶
  • 塩こしょう 適宜
  • 鶏がらスープ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り。甘長唐辛子は乱切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて塩を入れスパゲティを茹でる。同時にフライパンにオリーブオイルを熱してニンニクみじん切りと鷹の爪輪切りを入れて香りを出してキャベツ、甘長唐辛子を入れて炒める
  3. 3 そこへ鯖缶をほぐして中身を全部入れ鶏がらスープと塩こしょうを入れて味を整え混ぜ合わせながら火が通ったら茹で上がったスパゲティを入れ絡め完成(^。^)

きっかけ

鯖缶とキャベツがあったので

おいしくなるコツ

鯖缶の汁気も全部入れる方が美味しい

  • レシピID:1990047559
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタ和風パスタキャベツ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る