梅しそ納豆の冷やしぶっかけそば レシピ・作り方

梅しそ納豆の冷やしぶっかけそば
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
梅、しそ、納豆の組み合わせでさっぱりとおいしい冷やしそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレとからしを加えて混ぜておく。
  2. 2 しそは洗って水気をふき取り、千切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし茹でそばを入れる。再沸騰してきたら軽くほぐしてからざるにあけ、水にさらしてから水を切る。
  4. 4 めんつゆは水を加えておく。
  5. 5 器にそばを盛り、納豆、しそ、ねり梅を載せる。④のつゆをかける。

きっかけ

いえにあった材料を組み合わせてぶっかけそばにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は茹でそばを使いましたが、乾麺のそばでもおいしいです。うどん、そうめんでもおいしく食べられます。

  • レシピID:1990047531
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばしそ・大葉梅干し納豆冷たい蕎麦
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/18 07:11
    梅しそ納豆の冷やしぶっかけそば
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る