市販のつゆで作る「和風マリネ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを一口サイズのザク切にする。人参は色紙切にする。
茄子は、1本を12等分の乱切りにする。 -
2
鍋に水を入れて 火にかける。沸騰したら、塩を入れて、キャベツ、人参をいれる。
柔らかくなったら、ザルにあげる。水につけて、粗熱をとる。 -
3
茄子は、170℃の油で素揚げする。
キャベツと人参はキッチペーパーで、しっかり水分を取っておく。 -
4
大葉は千切りにする。
ボールに調味料Aとすりごまをいれ、材料をぜんぶ入れて和える。
お皿に盛るときに、大葉を上にのせる。
きっかけ
キャベツを消費できるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
キャベツの水分が出ると味が薄くなります。翌日冷やして食べる時は、少し調味料を足すなど、調整してください。 味付きでないお酢を使う時は、砂糖を小さじ1足してください。
- レシピID:1990047461
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません