調味料は味噌だけ! 白茄子の肉巻き レシピ・作り方

調味料は味噌だけ! 白茄子の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Jyuriko
Jyuriko
とっても簡単なのに、ご飯が進む、ジューシーなおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白茄子のヘタを切り落とし、縦に6等分します。
  2. 2 豚ロースの片面に薄く味噌を塗ります。
    ※ 味噌は6枚分の分量です。6等分に分けてお使いください。
  3. 3 豚ロースの上に茄子を置き、斜めに巻きます。
    軽く握ってお肉を密着させます。
  4. 4 熱したフライパンに肉巻きを並べ、中火で全ての面に焼き色をつけます。
    火を弱火に落とし、蓋をして5分蒸し焼きにします。

    〜完成〜

きっかけ

大好きな白茄子を手軽に食べたくて、シンプルなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

肉巻きを焼くとき、巻き終わりの面を下にして焼き始めると、巻きが剥がれにくくなります。

  • レシピID:1990047437
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食白なす
Jyuriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る