キノコの豚キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は一口大にきり、熱してゴマ油を引いた鍋で炒める
- 2 椎茸は2mm厚さ、えのきは縦半分の長さ、しめじは一房にさいておく。にらは3cm長さに切っておく。
- 3 工程1の鍋に工程2のキノコ類をいれ、水と鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる。
- 4 鍋に豆腐をやや大きめの一口大に手で割って加える
- 5 煮たったら味噌、コチュジャンを加えてとき、残りの◯の材料を加える。
- 6 煮たったらキムチ、にらを加えて一煮たちさせたらできあがり。
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- カテゴリ
- 豚キムチ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ミートソース2021/10/20 20:48具だくさんですねー!ごちそうさまでした♪
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いちごちゃん2021/10/20 13:54美味しかったです♪
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/09 11:28ありがとうございました
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ごるづきっちん2021/09/09 08:14レシピを参考にしました