さつまいもたっぷり秋の味覚サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(吹かしたもの) 小3本、90グラム位
- カボチャの煮物 4個、30グラム位
- りんご 小、半個
- 麦茶 大さじ2
- 塩 ひとつまみ半
- 昆布つゆ 小さじ1
作り方
- 1 りんごを皮付きのまま、いちょう切りに、薩摩芋は吹かしたものをざっくり切る。
- 2 器に1と、カボチャの煮物を加える。
-
3
麦茶と昆布つゆを混ぜ合わせたものを2に上から振りかける。
更に塩を振りかけたら、出来上がり。
きっかけ
カボチャの煮物をリサイクルして、りんごと薩摩芋を入れてサラダにしたら、美味しそうだと思い作りました。
おいしくなるコツ
なし
- レシピID:1990047411
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません