さつまいもたっぷり秋の味覚サラダ レシピ・作り方

さつまいもたっぷり秋の味覚サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ナナミん
ナナミん
カボチャの煮物と塩味たっぷりなさつまいも×りんごのサラダ。さつまいもでむせないよう、麦茶を少し加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮付きのまま、いちょう切りに、薩摩芋は吹かしたものをざっくり切る。
  2. 2 器に1と、カボチャの煮物を加える。
  3. 3 麦茶と昆布つゆを混ぜ合わせたものを2に上から振りかける。
    更に塩を振りかけたら、出来上がり。

きっかけ

カボチャの煮物をリサイクルして、りんごと薩摩芋を入れてサラダにしたら、美味しそうだと思い作りました。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990047411
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんごかぼちゃ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る