キャベツの味噌マヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 塩、胡椒 各小さじ1/2
- お湯 400〜500cc
- A調味料 マヨネーズ 小さじ2
- A調味料 味噌 小さじ1
- A調味料 すりごま白 小さじ3
- 乾燥あおさ 小さじ2
作り方
-
1
キャベツを2✖️3センチぐらいのざくぎりにする。
鍋に沸騰させたお湯を用意する。そこにキャベツ投入 -
2
しんなりしたら、キャベツを鍋から引き上げ、水であら熱を取る。
軽く絞る。 -
3
ボールに絞ったキャベツを入れて、軽く塩胡椒する。
調味料Aを入れてあえる。 - 4 お皿にもり、あおさをかける。
きっかけ
スライサーで、中途半端にスライスできなかったキャベツの使い道を考えました。
おいしくなるコツ
水が出て味が薄くなるので、翌日まで残さないで、作り立てを食べるのが美味しいです。
- レシピID:1990047406
- 公開日:2021/09/03
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