夏にぴったり!簡単!入れるだけ!梅じゃこシソご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- お米 3合
- ★ちりめんじゃこ 40g
- ★梅干し 4個
- ★酒 大さじ1.5
- ★白だし(ヤマキの割烹白だし) 大さじ2
- 大葉 6枚
作り方
- 1 お米を研ぐ。
- 2 炊飯器に、★を入れ、水を3合のところまで入れ、通常通り炊く。(紫蘇はお好みで入れてください)
- 3 シソを千切りに切っておく。
- 4 炊き上がったら、3を入れ、梅を崩しながらよく混ぜ合わせ、器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しそ・大葉梅
レポートを送る
2 件
食欲が出ない夏も食べやすいと思います。