夏にぴったり!簡単!入れるだけ!梅じゃこシソご飯 レシピ・作り方

夏にぴったり!簡単!入れるだけ!梅じゃこシソご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
簡単で美味しいです(^^)
食欲が出ない夏も食べやすいと思います。

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
  2. 2 炊飯器に、★を入れ、水を3合のところまで入れ、通常通り炊く。(紫蘇はお好みで入れてください)
  3. 3 シソを千切りに切っておく。
  4. 4 炊き上がったら、3を入れ、梅を崩しながらよく混ぜ合わせ、器に盛って完成。

きっかけ

あっさりしたのが食べたく、作りました。

  • レシピID:1990047329
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しそ・大葉
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/22 22:49
    夏にぴったり!簡単!入れるだけ!梅じゃこシソご飯
    入れるだけなのにとても美味しかったです。ごちそう様でした!
  • libre*
    libre*
    2021/08/24 09:33
    夏にぴったり!簡単!入れるだけ!梅じゃこシソご飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る