豆腐のきのこ餡かけ レシピ・作り方

豆腐のきのこ餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
お豆腐を使って簡単一品です。
きのこは何を入れても美味しいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋できのこと●の調味料を煮立たせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさにカットし、レンジで加熱します。

    出てきた水分を除き、深さのあるお皿に入れ、仕上がったきのこあんをかけたら完成です。

きっかけ

きのことお豆腐であと一品作りたくて作りました。

  • レシピID:1990047314
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしめじえのきしいたけその他のきのこ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かや5050
    かや5050
    2022/02/01 18:54
    豆腐のきのこ餡かけ
    美味しいです
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2022/01/11 18:11
    豆腐のきのこ餡かけ
    おいしかったです(^^)
  • ayaka.xx
    ayaka.xx
    2021/10/21 16:57
    豆腐のきのこ餡かけ
    ひき肉追加して作りました!美味しかったです、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る