下書き_2021_08_18_05_31_03 レシピ・作り方

下書き_2021_08_18_05_31_03
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱧を使った、日本酒をきゅっとやりたくなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は開かれて骨切りされたものを使います。鍋に日本酒、塩と共に入れたら蓋をして火にかけます。湯気がでてきたらそのまま5分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに10分おきます。
  2. 2 鱧をとりだし、2センチ程度の幅に切ります。魚グリルに皮を上にして入れ、4,5分焼いて皮に焼き目をつけます。大根の皮を剥いておろします。大葉を細切りにします。
  3. 3 器に鱧を盛り付け、大根おろし、大葉とあしらって完成です。お好みでポン酢等をかけてどうぞ。

きっかけ

鱧を使った、日本酒をきゅっとやりたくなる一品です。

  • レシピID:1990047278
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る