冷蔵庫で簡単、甘鯛の一夜干し松笠焼き レシピ・作り方

冷蔵庫で簡単、甘鯛の一夜干し松笠焼き
  • 約10分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
甘鯛、ぐじをおうちでも崩れずに簡単に焼くことができるひと手間です。

材料(2人分)

  • 甘鯛 1尾
  • 日本酒 大匙3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 甘鯛は三枚におろします。中骨はほかの料理につかってください。2枚に日本酒をふり、塩をしてトレイ等にのせ、冷蔵庫の中でラップをせずに1晩寝かせます。
  2. 2 魚グリルに皮目を下にして入れ、5,6分焼き目がつくまで焼きます。裏返し、焦げないように注意しながら皮がかりっと色づくまで3,4分焼いたら完成です。

きっかけ

甘鯛、ぐじをおうちでも崩れずに簡単に焼くことができるひと手間です。

  • レシピID:1990047221
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ甘鯛
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る