日本酒カクテル、スイカと大葉の酒ムージー レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 小玉スイカ 1/2個
- 日本酒 2合
- 大葉 3枚
- 塩 少々
作り方
- 1 スイカは中身をスプーンでくり抜き、種をとります。ミキサーに入れ、大葉、塩、日本酒を加えます。ジュース状になったら止め、スイカに移し替えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ日本酒に合うおつまみカクテル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)