ひんやり夏の一品、もずくの夏野菜と蛸の餡がけ レシピ・作り方

ひんやり夏の一品、もずくの夏野菜と蛸の餡がけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の枝豆、ゴーヤを使った簡単にできてヘルシーな夏の肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ポン酢を入れて火にかけ、温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。火を止め、粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2 もずくはざるに入れて洗い、器に盛りつけます。枝豆はあらかじめゆでておき鞘からとりだし、茹でタコはぶつ切りにします。ゴーヤは種とワタをとって細切りにします。
  3. 3 もずくの上に具材をのせ、冷やしておいた餡をかけて完成です。

きっかけ

旬の枝豆、ゴーヤを使った簡単にできてヘルシーな夏の肴です。

  • レシピID:1990047071
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく日本酒に合うおつまみゴーヤ枝豆たこ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る