おビアもすすむ、ガパオライス風パスタ レシピ・作り方

おビアもすすむ、ガパオライス風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お野菜たっぷり、ガパオライス風のパスタにビール、日本酒、ワイン、レモンサワーもとまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとり、2センチ程度の幅に切ります。ミニトマトは半分に切ります。ショウガとニンニクをみじん切りにし、唐辛子を小口切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルの半量を入れ、ニンニクと生姜、赤唐辛子を加えて火にかけます。温まったら鶏肉を加え、ぱらっとなるまで炒め、ミニトマトを加えます。
  3. 3 日本酒、オイスターソース、ナンプラーを加え、軽く炒めます。パスタを袋に書かれている時間茹で、その茹で狩り1分前にいんげんを加えます。
  4. 4 ゆであがったパスタといんげんをフライパンに加えます。残りのオイルを加え、全体を混ぜ合わせながら1分ほど炒めたら火を止め、器に盛り付け、完成です。

きっかけ

お野菜たっぷり、ガパオライス風のパスタにビール、日本酒、ワイン、レモンサワーもとまりません。

  • レシピID:1990046956
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
プチトマトいんげん鶏ひき肉オイル・塩系パスタビールに合うおつまみ
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