おビアもすすむ、ガパオライス風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは筋をとり、2センチ程度の幅に切ります。ミニトマトは半分に切ります。ショウガとニンニクをみじん切りにし、唐辛子を小口切りにします。
- 2 フライパンにオイルの半量を入れ、ニンニクと生姜、赤唐辛子を加えて火にかけます。温まったら鶏肉を加え、ぱらっとなるまで炒め、ミニトマトを加えます。
- 3 日本酒、オイスターソース、ナンプラーを加え、軽く炒めます。パスタを袋に書かれている時間茹で、その茹で狩り1分前にいんげんを加えます。
- 4 ゆであがったパスタといんげんをフライパンに加えます。残りのオイルを加え、全体を混ぜ合わせながら1分ほど炒めたら火を止め、器に盛り付け、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)