明太子と水菜のスパゲッティ☆バター風味 レシピ・作り方

明太子と水菜のスパゲッティ☆バター風味
  • 約15分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
明太子とバターが相性バッチリ☆

材料(2人分)

  • スパゲッティ 140グラム
  • 塩(ゆでる用) 15グラム
  • 明太子(ほぐし身) 100グラム
  • 水菜 150グラム
  • しめじ 60グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 【A】バター 10グラム
  • 【A】昆布茶 小さじ1
  • 【A】黒こしょう 少々
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 水菜は軸を落とし、3センチの長さに切ります。しめじは石づきをとり、ほぐしておきます。大葉はせん切りにします。
    水を1.5リットル用意し、塩を入れて沸かしておきます。
  2. 2 湯が沸いたら、スパゲティをゆでます。
    表示の時間より1分早くゆでます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、しめじと水菜の固い部分を炒めます。しんなりしたら、酒を加えます。
    茹で上がったスパゲッティ、明太子を加えます。
  4. 4 3に、水菜の葉の部分、【A】を加えます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

パスタレパートリー増量中

  • レシピID:1990046853
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしめじ水菜
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る