明太子と水菜のスパゲッティ☆バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は軸を落とし、3センチの長さに切ります。しめじは石づきをとり、ほぐしておきます。大葉はせん切りにします。
水を1.5リットル用意し、塩を入れて沸かしておきます。 -
2
湯が沸いたら、スパゲティをゆでます。
表示の時間より1分早くゆでます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、しめじと水菜の固い部分を炒めます。しんなりしたら、酒を加えます。
茹で上がったスパゲッティ、明太子を加えます。 - 4 3に、水菜の葉の部分、【A】を加えます。器に盛り付けてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタしめじ水菜
料理研究家❁料理講師 みか
お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。
現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。
https://ameblo.jp/mica-ryori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)