鰹のタタキとニラの生春巻き レシピ・作り方

鰹のタタキとニラの生春巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹を使った簡単にできて日本酒、ビール、白ワインがご機嫌な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のタタキを薄切りにします。ニラをざく切りにし、きゅうりとミョウガを細切りにします。ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。
  2. 2 ライスペーパーを水で濡らし、真ん中より下に鰹を3枚ほど並べます。野菜をその上にのせ、春巻きの要領で巻きます。同様にもう一つ作ります。お好みでポン酢、チリソース、山葵醤油でどうぞ。

きっかけ

旬の鰹を使った簡単にできて日本酒、ビール、白ワインがご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990046797
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ生春巻きかつお
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る