シラスと梅のさっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 雪平鍋に★を入れ、煮る。
- 2 2分ほどたったら、ざく切りレタスと千切りキャベツを1の鍋に投入する。
- 3 うどんが柔らかくなったら(鍋に火をかけてから4分程度)鍋を火からおろし、器に入れる。
- 4 3に洗って種抜きした梅干しとシラスを器の真ん中に乗せたら出来上がり。
きっかけ
梅干しとキャベツが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
特になし。梅干しの塩味を加味して、薄めのスープにしました。
- レシピID:1990046737
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
2 件