シラスと梅のさっぱりうどん レシピ・作り方

シラスと梅のさっぱりうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
梅干しとシラスの塩味が、夏場の塩分補給にピッタリしたさっぱり食べれるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 雪平鍋に★を入れ、煮る。
  2. 2 2分ほどたったら、ざく切りレタスと千切りキャベツを1の鍋に投入する。
  3. 3 うどんが柔らかくなったら(鍋に火をかけてから4分程度)鍋を火からおろし、器に入れる。
  4. 4 3に洗って種抜きした梅干しとシラスを器の真ん中に乗せたら出来上がり。

きっかけ

梅干しとキャベツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特になし。梅干しの塩味を加味して、薄めのスープにしました。

  • レシピID:1990046737
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ざっくぅkaz
    ざっくぅkaz
    2022/06/21 12:42
    シラスと梅のさっぱりうどん
    さっぱり食べられて、栄養も取れますね。出汁もやさしい味でお腹が温まりました。美味しかったです。
  • とんこととん
    とんこととん
    2021/09/14 20:04
    シラスと梅のさっぱりうどん
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る