鰹のラタトゥイユ風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにし、キュウリは厚めの輪切りにします。ミニトマトを半分に、鰹とタマネギを一口大に切ります。パスタ以外のすべての材料を鍋に入れます。
- 2 火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、蓋をして10分コトコト煮ます。蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
- 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、氷水で冷やします。器に盛り付け、上から冷やしておいたラタトゥイユをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません