鰹のラタトゥイユ風冷製パスタ レシピ・作り方

鰹のラタトゥイユ風冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹と夏野菜を使った簡単にできてヘルシーなひんやり夏パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにし、キュウリは厚めの輪切りにします。ミニトマトを半分に、鰹とタマネギを一口大に切ります。パスタ以外のすべての材料を鍋に入れます。
  2. 2 火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、蓋をして10分コトコト煮ます。蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、氷水で冷やします。器に盛り付け、上から冷やしておいたラタトゥイユをかけて完成。

きっかけ

旬の鰹と夏野菜を使った簡単にできてヘルシーなひんやり夏パスタです。

  • レシピID:1990046736
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ冷製パスタプチトマト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る