和風サラダうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは1分茹でる。そのほかの野菜は食べやすい大きさに切っておく。うずらの卵、しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でておく。
-
2
うどんを茹でる。沸騰したらザルにあげておく。
★のタレの調味料を混ぜておく。 - 3 うどんを皿にあげ、具、もみのりを乗せる。タレをかけたら出来上がり。(タレは1人分で大さじ4程度)
きっかけ
酸っぱい麺が食べたいので作りました!マヨネーズ好きはマヨネーズを最後にかけてくださいね!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある色々なものを使ってください!
- レシピID:1990046565
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません