和風サラダうどん レシピ・作り方

和風サラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あぴたんママ
あぴたんママ
レモン汁で酸っぱいサラダうどん!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは1分茹でる。そのほかの野菜は食べやすい大きさに切っておく。うずらの卵、しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でておく。
  2. 2 うどんを茹でる。沸騰したらザルにあげておく。
    ★のタレの調味料を混ぜておく。
  3. 3 うどんを皿にあげ、具、もみのりを乗せる。タレをかけたら出来上がり。(タレは1人分で大さじ4程度)

きっかけ

酸っぱい麺が食べたいので作りました!マヨネーズ好きはマヨネーズを最後にかけてくださいね!

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある色々なものを使ってください!

  • レシピID:1990046565
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
あぴたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る