山芋とろろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉以外の材料をボールでよく混ぜます。
- 2 小麦粉は茶漉し等で、固まりにならないように少しずつ振りかけながら、混ぜながら加えます。
- 3 フライパンに油をひき、しっかり温めたら、流し入れ、半分位固まるまで、混ぜながら焼きます。
-
4
火を弱火にし、蓋をして3分焼きます。
その後、ひっくり返し、蓋をして更に5分焼いたら完成です。
お好みできざみ海苔を乗せます。
きっかけ
冷凍しておいた山芋とろろを使いました。
おいしくなるコツ
とろろ焼きなので、中まで固まりませんが、中心までしっかり加熱しましょう。
- レシピID:1990046522
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 山芋夕食の献立(晩御飯)長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋とろろは安い時に買ってきて、すりおろして冷凍ストックしています。