豆腐とアボカドの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に割ったらスプーンでいい感じにくり抜くいてボウルに入れていく
- 2 豆腐もお好みの量、スプーンでいれる
- 3 ごま油をひとまわしかけ、塩麹もお好みの量かける
-
4
韓国海苔をちぎって入れたら全体を混ぜ合わせて完成!
お好みで酢やレモン汁を少し入れても美味しいですよ♪
きっかけ
ママ友さんが言っていたレシピに使わないといけない豆腐を加えてみたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
アボカドが変色したり豆腐から水が出たりするので直前に作るのがおすすめ!
- レシピID:1990046499
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/09/12 18:46美味しかったです!
ありがとうございました♡