節分の豆の残りで♪香ばし大豆パン~(HB使用) レシピ・作り方

節分の豆の残りで♪香ばし大豆パン~(HB使用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミケラビ
ミケラビ
HBレシピ♪ナッツを入れたみたいな香ばしいパンになりました☆

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大1
  • 小1
  • バター 10g
  • ドライイースト 1g
  • 180cc
  • いり大豆 20g

作り方

  1. 1 大豆は袋に入れて叩くとか、ボウルに入れてマッシャーで潰すとかして、軽く砕いておきます。
  2. 2 パンケースに材料を全て入れる。

    ※ドライイースト1gでする場合は、必ずイーストもパンケースに一緒に入れてください!!

    (レーズン機能があるHBはレーズンケースに豆を投入)
  3. 3 天然酵母コースでスタート☆

    あとは焼きあがるのを待つだけ~♪

きっかけ

節分の豆の残りを何かに使えないかな~とやってみました☆

おいしくなるコツ

イーストを1gにし、天然酵母コースで焼くレシピですが、イーストを小1にすれば、普通の食パンコースでも焼けます☆

  • レシピID:1990005432
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
節分 食パン HB ホームベーカリー
料理名
食パン
ミケラビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る