節分の豆の残りで♪香ばし大豆パン~(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 200g
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大1
- 塩 小1
- バター 10g
- ドライイースト 1g
- 水 180cc
- いり大豆 20g
作り方
- 1 大豆は袋に入れて叩くとか、ボウルに入れてマッシャーで潰すとかして、軽く砕いておきます。
-
2
パンケースに材料を全て入れる。
※ドライイースト1gでする場合は、必ずイーストもパンケースに一緒に入れてください!!
(レーズン機能があるHBはレーズンケースに豆を投入) -
3
天然酵母コースでスタート☆
あとは焼きあがるのを待つだけ~♪
きっかけ
節分の豆の残りを何かに使えないかな~とやってみました☆
おいしくなるコツ
イーストを1gにし、天然酵母コースで焼くレシピですが、イーストを小1にすれば、普通の食パンコースでも焼けます☆
- レシピID:1990005432
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません