りんごの皮で☆りんご風味の食パン♪(HB使用) レシピ・作り方

りんごの皮で☆りんご風味の食パン♪(HB使用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミケラビ
ミケラビ
ふんわりりんごの香りの食パンです♪トーストして更にリンゴジャムをぬったり、トーストせずに食べても☆

材料(1斤人分)

  • りんごの皮 2個分
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • マーガリン 10g
  • 牛乳or水 160
  • インスタントドライイースト 小1or1g

作り方

  1. 1 りんごの皮は、簡単にみじん切りにしておく。
  2. 2 HBのパンケースに、材料を全て入れる。(イーストを入れる場所があるHBはそちらへ。1gで作る場合はパンケースに一緒に入れる。)
  3. 3 食パンコースで焼いたら出来上がり☆
    1gで作る場合は、天然酵母コースで焼いてください☆

きっかけ

りんごの皮も使えるんじゃないかとやってみました~♪

おいしくなるコツ

イースト1gで天然酵母コースで作る時は必ず、他の材料と一緒に、ドライイーストもパンケースに入れて下さいね♪

  • レシピID:1990007734
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
りんご りんごの皮 食パン HB
料理名
食パン
ミケラビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る