旬のアスパラと信州サーモンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

旬のアスパラと信州サーモンの豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のアスパラと信州サーモンを使った豆乳使用のヘルシーだけれどもクリーミーなパスタです。信州サーモンではなく、銀鮭、通常のサーモンなどでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにします。鍋にサーモンと共に入れ、水、日本酒を加えて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、蓋をして5分煮て火を止めます。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり1分前にアスパラを加えます。ゆであがったらパスタを1の鍋に入れ、アスパラはとりだして斜め切りにします。
  3. 3 アスパラも1の鍋にくわえたら火を再びつけ、豆乳を加えます。塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。

きっかけ

旬のアスパラと信州サーモンを使った豆乳使用のヘルシーだけれどもクリーミーなパスタです。信州サーモンではなく、銀鮭、通常のサーモンなどでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990046466
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ日本酒に合うおつまみサーモンアスパラ豆乳
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きなやなら
    きなやなら
    2021/07/25 12:39
    旬のアスパラと信州サーモンの豆乳クリームパスタ
    あっさりとして美味しかったです♪
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/11 12:59
    旬のアスパラと信州サーモンの豆乳クリームパスタ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る