旬のアスパラと信州サーモンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。鍋にサーモンと共に入れ、水、日本酒を加えて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、蓋をして5分煮て火を止めます。
- 2 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり1分前にアスパラを加えます。ゆであがったらパスタを1の鍋に入れ、アスパラはとりだして斜め切りにします。
- 3 アスパラも1の鍋にくわえたら火を再びつけ、豆乳を加えます。塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。
きっかけ
旬のアスパラと信州サーモンを使った豆乳使用のヘルシーだけれどもクリーミーなパスタです。信州サーモンではなく、銀鮭、通常のサーモンなどでも美味しいですよ。
- レシピID:1990046466
- 公開日:2021/06/08
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つくったよレポート(2件)
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きなやなら2021/07/25 12:39あっさりとして美味しかったです♪
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iceflower49592021/07/11 12:59美味しかったです、ありがとうございました