トマトとモッツァレラ、水菜の和風サラダ レシピ・作り方

トマトとモッツァレラ、水菜の和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冷えた白、スパークリングワインはもちろん日本酒もご機嫌なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをすりおろし、ボウルに入れ、醬油、味醂、ゴマ油と混ぜ合わせ1時間ほどおいて味をなじませます。
  2. 2 水菜をあらってざく切りにし、トマトを賽の目切りにします。チーズは一口大に切ります。器に水菜、トマト、チーズの順で盛り付け、上からドレッシングをかけて完成。

きっかけ

冷えた白、スパークリングワインはもちろん日本酒もご機嫌なサラダです。

  • レシピID:1990046462
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみモッツァレラチーズトマトサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る