レンジで鮭のポン酢蒸し レシピ・作り方

レンジで鮭のポン酢蒸し
  • 約30分
紅実
紅実
レンジでの簡単調理で、洗い物も少なくて済む魚料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm位の薄切りにしておく。
    耐熱皿の上に、玉ねぎとしめじを並べる。
  2. 2 1の上に、さけを乗せる。
    酒とポン酢を、まんべんなくかける。
    耐熱蓋もしくは耐熱ラップをして、電子レンジ500Wで5分加熱する。

きっかけ

鮭はフライパンで焼くことが続いていたので、今回はレンジでの料理をと思って

  • レシピID:1990046456
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の電子レンジで作る料理ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る