鹿肉で、しかにクッパ レシピ・作り方

鹿肉で、しかにクッパ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
レシピID1990046312の鹿肉の圧力鍋煮を使ったお手軽クッパです。

材料(2人分)

  • 鹿肉の野菜ブイヨン煮 80g
  • 鹿肉の野菜ブイヨン煮(スープ) 400cc
  • ご飯 1.5膳
  • たまご 2個
  • 青ねぎ 2把
  • 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋にブイヨン煮にした鹿肉を一口大に切って入れ、そのスープ、水を加えます。一煮立ちさせたらご飯を加え、3分程煮たら溶き卵を加えます。塩で味を調えます。
  2. 2 器にもりつけ、小口切にした青ネギをちらし、完成です。

きっかけ

レシピID1990046312の鹿肉の圧力鍋煮を使ったお手軽クッパです。

  • レシピID:1990046402
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉雑炊クッパ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る