わかめ長芋きゅうりの梅ソース和え レシピ・作り方

わかめ長芋きゅうりの梅ソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
梅を使ってさっぱり和え物に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を煮立て、梅干しをちぎり入れて冷まします。
  2. 2 わかめは水で戻したら水気を絞って、細かく刻みます。
  3. 3 長芋ときゅうりは1㎝角にカットします。
  4. 4 冷めた①に、カットした長芋、きゅうり、わかめを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

梅干しを使ったさっぱりな1品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1990046367
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食わかめ梅干し長芋
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る