ワインに日本酒に、〆鯖とこごみのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〆鯖 1枚
- ケイパー 小匙1杯
- とんぶり 大匙1杯
- こごみ 6本
- うど 1/4本
- 米酢 100cc
- 蜂蜜 大匙1杯
- 赤唐辛子 1本
- 水 50cc
作り方
- 1 こごみを熱湯で1分茹で、うどは表皮を包丁でこそげます。保存容器に米酢、水、ハチミツ、唐辛子を入れてよくまぜ、こごみとうどを加えます。冷蔵庫で2,3日寝かせます。
- 2 〆鯖を薄切りにし、漬けておいたこごみ、うどを切って添えます。とんぶり、ケイパーをあしらって完成。
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