レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
副菜に

材料(2~4人分)

  • レンコン 100g
  • ごま油 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ2
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、半月切りの薄切りにして、水に5分ほどさらす。
    水気を切る。(軽くキッチンペーパーで水気をふきとる)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①のレンコンを炒める。
  3. 3 火が通ったら、〇の調味料を加え入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 糸唐辛子も加え入れて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1990046147
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/07/07 20:39
    レンコンきんぴら
    蓮根まだ高値で少量購入(^_^;)人参薩摩揚げで嵩増しこのタレ配合美味しいです♬明日のお弁当に♡ありがとうございました
  • うーたま
    うーたま
    2021/05/12 19:28
    レンコンきんぴら
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • るー5
    るー5
    2021/05/11 11:40
    レンコンきんぴら
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る